Fishing Simulator

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 07.07.2025, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
FishingSimulator2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

19:59
Создание водоёмов (Часть 2)

Создание нового файла описания водоема (.ven)

В папке VENUES вам надо создать новый файл с именем создаваемого водоема (в нашем примере myven) и расширением .ven. Еще раз напоминаю, я не собираюсь обучать вас работе в ОС Windows, вы должны уметь создавать новые файлы с требуемыми именами и расширениями. Итак, вы создали файл myven.ven.

Теперь начнем заполнять наш файл описания водоема (myven.ven) данными, а для этого нам надо знать

Формат файлов описания водоема (.ven)

Лучше всего объяснить этот формат на примере какого-нибудь водоема. Возьмем, к примеру, водоем River Lot.

Первая строка этого файла – секция [DETAILS] (Детали). Эта секция содержит различные переменные, и, естественно, значения, которые описывают данный водоем.

Переменная Name (Имя) – название создаваемого водоема. Должно быть коротким и информативным. Может содержать пробелы, то есть состоять из нескольких слов. Имя должно быть уникальным, т.е. нельзя использовать имена водоемов, которые уже созданы для программы Fishsim II.

Переменная Ref (Короткое имя, Ссылочное имя), должно быть также уникальным коротким именем водоема. Это имя не должно быть длиннее 9 символов.

Строка Desc (Описание) необязательна. Значение этой переменной – полное имя файла (т.е. кроме самого имени файла содержит и путь к этому файлу – иерархическую систему папок), в котором описывается данный водоем. Информационные страницы находятся в файлах с расширением .fsb, которые имеют свой собственный формат (здесь мы этот формат описывать не будем, это тема отдельной статьи, к тому же эти информационные страницы могут быть написаны ТОЛЬКО на английском языке, хотя у меня есть информация, что в следующих версиях программы эти страницы будут описываться на языке HTML, поэтому подождем…). Хотя информация из этого файла нам не очень нужна (она на английском), но знать, как ее получить, вы должны. Для этого перед рыбалкой, когда вы выбираете водоем и локацию, кликнете мышкой на маленькое изображение локации, и в появившемся экране нажмите кнопку Venue info (Информация о водоеме). Если в файле описания водоема есть строка DESC = …, то откроется соответствующий файл. Если такой строки нет, ничего непроизойдет.

Переменная Dir (Каталог) сообщает программе, где и какие файлы надо просмотреть, чтобы получить информацию о локациях вашего водоема. Путь описывается относительно основного каталога программы. В приведенном примере программа будет искать в каталоге venues/lot/ все файлы с расширением .peg (* означает все файлы). Для нашего водоема, MYVEN, эта строка должна выглядеть так Dir = venues/myven/*.peg. Файлы с расширением.peg (файлы описания локаций) мы рассмотрим позже.

Переменная LastPeg содержит путь и имя файла, используемого программой для запоминания локации на данном водоеме, где пользователь рыбачил в последний раз. Файл создается программой автоматически, когда пользователь заходит на локацию. Для нашего водоема, MYVEN, эта переменная должна быть описана так: venues/myven/last.dat

Переменная Creator (Создатель) – просто ваше имя, как автора этого водоема. Имя может быть любой длины и может содержать пробелы.

Переменная Date (Дата) – дата создания водоема. Может быть в любом формате, может содержать пробелы. Как и имя создателя, используется только для информации о данном водоеме.

Переменная Records (Рекорды) содержит путь к папке (не файл) относительно основного каталога программы. В этой папке будут храниться файлы рекордов для данного водоема. Для нашего водоема, MYVEN, значением этой переменной должно быть: venues/myven/ (обратите внимание на последний символ, прямой слэш /, его надо ставить обязательно, не забудьте).

Строка Level (Уровень) используется для определения уровня сложности для водоема. 1.0 – наименьшая сложность, 5.0 – наибольшая. Уровень сложности можно устанавливать с точностью до 0.1, т.е. 1.0, 1.1, 1.2, 1.3 и т.д. Точных правил установки уровня нет, подбирается экспериментально, методом проб и ошибок (рыба не ловится – понижаем уровень, ловится слишком часто – увеличиваем, то есть вы сами выбираете сложность вашего водоема).
Установить Уровень сложности вам поможет и следующая табличка:

1.0 Easy (10) – Легкий (10)
1.5 Average (5) – Средний (5)
2.0 Average (10) – Средний (10)
2.1 Difficult (1) – Трудный (1)
2.2 Difficult (3) – Трудный (3)
2.5 Difficult (5) – Трудный (5)
3.0 Difficult (10) – Трудный (10)
3.1 Realistic (1) – Реалистичный (1)
3.2 Realistic (3) – Реалистичный (3)
4.0 Realistic (10) – Реалистичный (10)
4.5 Very Difficult (5) – Очень Трудный (5)
5.0 Very Difficult (10) – Очень Трудный (10)

Строка Regcode (Регистрационный код, что ли) должна быть введена обязательно, иначе ваш водоем может остаться без рыбы. Значением может быть только число 786868. Почему? Не знаю.

Дополнительные строки, которые можно добавить в секцию [Details]

В секцию [Details] можно добавлять и другие строки (переменные), которые появились в последних версиях программы (старые версии программы будут просто игнорировать эти переменные).

TimeInc (Изменение времени) – теперь вы можете создавать водоемы, время на которых течет быстрее (или медленнее) реального. Если, например, значение этой переменной установить в 10, то виртуальное время рыбалки будет бежать быстрее реального в 10 раз, т.е. каждая секунда реального времени соответствует 10 секундам виртуального времени. Эта переменная не учитывается, если вы участвуете в матче, то есть, если матч должен длиться один час, то он и будет длиться один час.

VenBaitMul – значением переменной может быть любое число с плавающей запятой (десятичная дробь), которое влияет на «популярность» наживок для всех стай рыб, обитающих на водоеме.

Pegbaitdif – значение может быть установлено или в 0 или в 1 (по умолчанию). Если установлено в 0, стая рыб на другой локации (с таким же количеством рыб) будет иметь такое же значение «популярности» наживки. (Что сказал, сам не понял)

MaxBait – эта строка используется для определения максимальной «популярности» наживок для всех видов рыб и для всех наживок. Если значение установить в 100, тогда ни одна стая не будет иметь «популярность» наживки более 100 для любой используемой наживки. Если значение больше 100, то оно уменьшается до 100 (т.е. все равно не будет больше 100). Уменьшение до 100 (если надо) производится после вычисления BaitFact (см. далее). Эта переменная не влияет на донную прикормку, блесны и мушки, только на наживку для крючка и сыпучую прикормку.

BaitFact – значением может быть дробное число, влияет на «популярность» всех наживок для всех стай рыб на локации. Если значение равно 0.5, то «популярность» всех наживок уменьшается в два раза, а если значение равно 2.0, «популярность» всех наживок увеличивается в два раза. Переменная не влияет на донную прикормку, блесны и мушки, только на наживки для крючка и на сыпучую прикормку. Если значение установить в 0.0, то любая наживка становится бесполезной, это можно использовать при создании водоема, на котором вы хотите запретить рыбалку поплавочной удочкой.

ShoalSpook – это немного искусственный параметр, но может быть кто-то захочет использовать его. Значение задается целым числом и представляет собой время в секундах (реального времени) после которого стая рыб восстанавливается после того, как одна из рыб стаи была выловлена или напугана. Пока стая восстанавливается, рыбу из этой стаи все же можно выловить, хотя шансы очень малы. Например, если значение переменной равно 100, а после какого-либо возмущающего воздействия на стаю прошло 50 секунд, шанс вылова рыбы из этой стаи уменьшается наполовину. После 100 секунд стая вернется в обычное состояние. Этот параметр нельзя применить к отдельным стаям рыб, он влияет сразу на все стаи рыб, имеющиеся на водоеме. Помните, что все времена вычисляются в режиме реального времени, значение параметра TimeInc не учитывается.

Baitpopcond – эта переменная может быть установлена или в 0 (по умолчанию) или быть целым числом от 1 до 10. Этот параметр влияет на значение «популярности» наживки для всех стай на водоеме. Чем меньше число (но не 0), тем чаще будут изменяться значения «популярности» наживки. Однако на экране функции F11 это отражено не будет и там будет показана немного неправильная информация. При использовании этой переменной невозможно узнать истинное значение «популярности» наживки.

Продолжение (Часть 3) >>>

Просмотров: 55 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

2025 | Сайт управляется системой uCoz